• +7(343)305-30-12

  • Екатеринбург, Шаумяна 83

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Энергосервисный контракт – один из способов реализации энергосберегающей программы для объектов теплопотребления.

В энергосервисном контракте предусмотрено участие трех сторон реализации данного соглашения: Заказчик, подрядчик и инвестор контракта.

Для заказчика есть возможность реализации в рамках энергосервисного контракта систем УКУТ (Узел коммерческого учета теплопотребления), САРТ (Система автоматического регулирования теплопотребления) при наличии УКУТ и реализация энергоэффективной замены инженерных сетей и ограждающих конструкций систем теплопотребления.

Заказчик, при реализации энергосервисного контракта, получает энергоэффективную систему, подрядчик реализует и берет на обслуживание узлы заказчика, а инвестор возвращает инвестированные средства в контракт путем взимания процента с выгоды полученной заказчиком при потреблении теплоносителя, путем вычисления данной выгоды в сравнении показателей теплопотребления с показателями прошлых периодов до внедрения энергоэффективных систем.

При реализации энергосервисного контракта соблюдаются следующие условия:

  • Полный сбор и анализ предварительной информации объектов теплопотребления заказчика силами подрядчика. Соблюдается договоренность о сборе подрядчиком информации, по объектам, потенциальным объектам внедрения энергосервисных контрактов, по потреблению теплоносителя, по температуре внутри помещений на протяжении минимум 2 – 3 месяцев отопительного периода, по состоянию ограждающих конструкций и состоянию систем отопления в целом.
  • Проделав работу по сбору данных, проведя аудит, диагностику данных объектов подрядчик производит расчет эффективности внедрения данной системы, какую экономию в процентном соотношении и в абсолютной величине денежных средств приносит внедрение энергоэффективной системы или замена инженерных систем. Собирается определенный пакет документов и передается на рассмотрение инвестору.
  • Внедренные системы и инженерные сети должны быть обязательно обслуживаемые энергосервисной компанией, то есть организацией которая является подрядчиком энергосервисного контракта.
  • Все системы, которые внедряются, должны сопровождаться системой диспетчеризации. Должен быть реализован постоянный, удаленный доступ и контроль работоспособности, деятельности данных систем для всех сторон реализации энергосервисного контракта.

Данный способ реализации энергосбережения теплопотребляющих объектов для заказчика может оказаться самым продолжительным по времени реализации и внедрения, но предпочтительным в плане распределения затрат на внедрения и более быстрого получения выгоды от внедрения энергоэффективных систем.

От проекта до реализации и пуска в эксплуатацию
САРТ (Система автоматического регулирования теплопотребления)
Рассчитайте стоимость требуемой Вам системы автоматического регулирования теплопотребления воспользовавшись данным калькулятором.
от 166 667 ₽

Расчитать стоимость...

УКУТ (Узел коммерческого учета тепла)
Рассчитать стоимость требуемого Вам узла коммерческого учета тепла воспользовавшись данным калькулятором.
от 90 278 ₽

Расчитать стоимость...

Теплоком-Урал - официальный представитель холдинга теплоком на Урале

Официальное представительство и сервис холдинга "Теплоком" на Урале.

  • +7(343)305-30-12
  • 620146, Екатеринбург, Шаумяна 83, офис 210

Посмотреть на карте

Общество с ограниченной ответственностью "Теплоком-Урал"
Официальное представительство и сервисный центр ЗАО «НПФ Теплоком» в Уральском Федеральном Округе.

+7(343)305-30-12

ИНН/КПП 6671088131/667101001
ОГРН 1186658057706
Расчетный счет №40702810816540044843
в УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК 046577674

620146, Екатеринбург, Шаумяна 83, офис 210


Компания "Теплоком-Урал" входит в группу компаний "БЕРЕГУТЕПЛО".



Алиса это умеет