• +7(343)305-30-12

  • Екатеринбург, Шаумяна 83

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Энергосервисный контракт – один из способов реализации энергосберегающей программы для объектов теплопотребления.

В энергосервисном контракте предусмотрено участие трех сторон реализации данного соглашения: Заказчик, подрядчик и инвестор контракта.

Для заказчика есть возможность реализации в рамках энергосервисного контракта систем УКУТ (Узел коммерческого учета теплопотребления), САРТ (Система автоматического регулирования теплопотребления) при наличии УКУТ и реализация энергоэффективной замены инженерных сетей и ограждающих конструкций систем теплопотребления.

Заказчик, при реализации энергосервисного контракта, получает энергоэффективную систему, подрядчик реализует и берет на обслуживание узлы заказчика, а инвестор возвращает инвестированные средства в контракт путем взимания процента с выгоды полученной заказчиком при потреблении теплоносителя, путем вычисления данной выгоды в сравнении показателей теплопотребления с показателями прошлых периодов до внедрения энергоэффективных систем.

При реализации энергосервисного контракта соблюдаются следующие условия:

  • Полный сбор и анализ предварительной информации объектов теплопотребления заказчика силами подрядчика. Соблюдается договоренность о сборе подрядчиком информации, по объектам, потенциальным объектам внедрения энергосервисных контрактов, по потреблению теплоносителя, по температуре внутри помещений на протяжении минимум 2 – 3 месяцев отопительного периода, по состоянию ограждающих конструкций и состоянию систем отопления в целом.
  • Проделав работу по сбору данных, проведя аудит, диагностику данных объектов подрядчик производит расчет эффективности внедрения данной системы, какую экономию в процентном соотношении и в абсолютной величине денежных средств приносит внедрение энергоэффективной системы или замена инженерных систем. Собирается определенный пакет документов и передается на рассмотрение инвестору.
  • Внедренные системы и инженерные сети должны быть обязательно обслуживаемые энергосервисной компанией, то есть организацией которая является подрядчиком энергосервисного контракта.
  • Все системы, которые внедряются, должны сопровождаться системой диспетчеризации. Должен быть реализован постоянный, удаленный доступ и контроль работоспособности, деятельности данных систем для всех сторон реализации энергосервисного контракта.

Данный способ реализации энергосбережения теплопотребляющих объектов для заказчика может оказаться самым продолжительным по времени реализации и внедрения, но предпочтительным в плане распределения затрат на внедрения и более быстрого получения выгоды от внедрения энергоэффективных систем.

От проекта до реализации и пуска в эксплуатацию
САРТ (Система автоматического регулирования теплопотребления)
Рассчитайте стоимость требуемой Вам системы автоматического регулирования теплопотребления воспользовавшись данным калькулятором.
от 166 667 Руб.

Расчитать стоимость...

УКУТ (Узел коммерческого учета тепла)
Рассчитать стоимость требуемого Вам узла коммерческого учета тепла воспользовавшись данным калькулятором.
от 90 278 Руб.

Расчитать стоимость...

Теплоком-Урал - официальный представитель холдинга теплоком на Урале

Официальное представительство и сервис холдинга "Теплоком" на Урале.

  • +7(343)305-30-12
  • 620146, Екатеринбург, Шаумяна 83, офис 210

Посмотреть на карте

Общество с ограниченной ответственностью "Теплоком-Урал"
Официальное представительство и сервисный центр ЗАО «НПФ Теплоком» в Уральском Федеральном Округе.

+7(343)305-30-12

ИНН/КПП 6671088131/667101001
ОГРН 1186658057706
Расчетный счет №40702810816540044843
в УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК 046577674

620146, Екатеринбург, Шаумяна 83, офис 210


Компания "Теплоком-Урал" входит в группу компаний "БЕРЕГУТЕПЛО".



Алиса это умеет